Дилемма / Хороший мясник

Sep 01, 2019 13:19

Зашел к хорошему мяснику купить куриных крылышек.
Крылышек купил, да - самые дешевые в городе £1.25 за 1 кг.
А заодно выпросил несколько кило каркасов куриц нахяляву, т.е. задаром.
У хорошего мясника всегда можно костей за спасибо взять!!!


Read more... )

англия, кости, курица

Leave a comment

Comments 31

lj_frank_bot September 1 2019, 12:20:53 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 September 1 2019, 12:25:19 UTC
ты знал....

Reply

lj_frank_bot September 1 2019, 12:30:17 UTC
Замечательно

Reply


maxnicol September 1 2019, 12:39:12 UTC
Сделать густой бульон - из такого богатства густооой получится - а туда накрошить лука, сладкого перцы, сельдерея стебля, моркови натереть, а потом всыпать 600 г риса, чеснока и специй.
Ух же и каша у тебя будет.

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:30:36 UTC
Вот да, думаю густой бульон это обязательно. А судя по количеству - еще и заморожу будьона много.
Сейчас уже думаю так делать или в скороварке на пробу

И вот спинки очень таки мясистые - так и хочется что-то еще придумать.... Надо чаще к тому мяснику ходить.

Reply

maxnicol September 1 2019, 21:33:24 UTC
а он не рыбник? )

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:41:40 UTC
Этот мясник только курица и баран.
У него, если вовремя зайти можно набрать мешок бараньего жира, срезанного с мяса.

Reply


atsman September 1 2019, 12:44:38 UTC
Какая смачная фотка!
Я бы сварил салму... Самолично намешал теста, нарезал тончайшей лапши...

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:24:36 UTC
да, с самодельной лапшичкой :)
Сейчас пойду на кухню думать
А там спинки такие мясистые.... ехххх....

Reply

luxs135 September 2 2019, 01:48:24 UTC
Все таки из костей с мясом нет такого вкуса в бульоне как от суповой курочки... некая пустота вкусов наблюдается

Reply

atsman September 2 2019, 09:41:25 UTC
Да?! Какой у вас утонченный вкус! А поварите косточки подольше --- будет вам бульон. Еще бросьте в кастрюлю луковицу --- целиком, в шелухе, нарубите туда здоровенными кусками здоровенную морковину, бросьте коренья --- сельдерея или чего там. Я понимаю, это не по-британски и не по-филиппински, но... :))) Еще хорошо бы бросить шмат говядины, но это будет отход от задуманного... :)))

Reply


kogepan08 September 1 2019, 13:17:37 UTC
Какие мясники добрые пошли... у нас такой номер не пройдет - свой рупь за такое, да возьмут

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:16:52 UTC
А им некуда его девать - у них такое точно никто не купит, особенно при их обороте - они в магазины поставляют куриное филе. А кости.... сдавать на корм для животных - вот тут еще обората пока маловато.
Эдакая проблемма среднего размера - ни туда ни сюда.

Reply

kogepan08 September 1 2019, 21:20:25 UTC
Вижу тех кто помельче, что на рынке стоят, они это все как "суповой набор продают" народ берет. Кто покрупнее, думаю, как-то утилизируют, мех.обвалка опять-таки.

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:40:43 UTC
Ну да.... Хотя тут такой суповой набор вряд ли кто купит
Так какой любитель косточке собачке и все....
тут если человек тупой - он просту купит курицы и сварит ее или вообще купит гтового бульона.
А если человек кулинарный, то он жесткую суповую курочку купит.

Reply


anepoherus September 1 2019, 13:38:18 UTC
Заливное.

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:17:33 UTC
тоже кстати можно. Пока вот из 3-4 каркасов сделаю просто куриный супчик.

Reply


Leave a comment

Up