Дилемма / Хороший мясник

Sep 01, 2019 13:19

Зашел к хорошему мяснику купить куриных крылышек.
Крылышек купил, да - самые дешевые в городе £1.25 за 1 кг.
А заодно выпросил несколько кило каркасов куриц нахяляву, т.е. задаром.
У хорошего мясника всегда можно костей за спасибо взять!!!


Read more... )

англия, кости, курица

Leave a comment

maxnicol September 1 2019, 12:39:12 UTC
Сделать густой бульон - из такого богатства густооой получится - а туда накрошить лука, сладкого перцы, сельдерея стебля, моркови натереть, а потом всыпать 600 г риса, чеснока и специй.
Ух же и каша у тебя будет.

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:30:36 UTC
Вот да, думаю густой бульон это обязательно. А судя по количеству - еще и заморожу будьона много.
Сейчас уже думаю так делать или в скороварке на пробу

И вот спинки очень таки мясистые - так и хочется что-то еще придумать.... Надо чаще к тому мяснику ходить.

Reply

maxnicol September 1 2019, 21:33:24 UTC
а он не рыбник? )

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:41:40 UTC
Этот мясник только курица и баран.
У него, если вовремя зайти можно набрать мешок бараньего жира, срезанного с мяса.

Reply

maxnicol September 1 2019, 21:43:58 UTC
и приманивать волка

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:45:44 UTC
ну волка или нет не знаю, не пробовал (а они же вроде тоже вкусные?)
Но если над мешком такого жира помахать ножичком 5 минут - то полкило чистого мяса нарезать можно.

Reply

maxnicol September 1 2019, 21:51:26 UTC
это понятно
из хищников, вроде, вкуснее всего рысь

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:54:21 UTC
судьба, такая судба... уводит она меня от мяса хищников и толкает к поеданию тропических рыб.... а если бы все оставил как есть то всякие архары бы были на столе...

Reply

maxnicol September 1 2019, 21:58:36 UTC
они еще придут

Reply

luxs135 September 2 2019, 01:47:40 UTC
Кстати поварил 2 часа. Бульон густой, насышенный но практически безвкусный, на фоне того что я делал и правильной бульонной курочки.
Ожидаемо кости с остатками мяса молодой курицы не дали того букета вкуса...
вторую партию костей по максимуму на жарку отправлю а остатки еще немного бульона сделаю.

Reply

vasja_iz_aa September 2 2019, 04:49:31 UTC
я никогда не варю бройлерные кости долго, они теряют даже те немногие ароматы которые у них были. полчаса макс, потом оставляю остывать на краю плиты

но если из костей нет никакого вкуса, то каковы же филе с той же тушки тушеные

Reply

luxs135 September 2 2019, 04:53:02 UTC
Филе само по себе если его в сувиде сделать - тоже вкуса мало... поэтому такое хорошо идет для всяких карри, где вкус мяса даже как-то вторичен, главное текстура.

Ну или вот если жарить со шкурой, то получается довольно приятный вкус. По крйней мере он появляется :)

Reply

vasja_iz_aa September 2 2019, 16:02:22 UTC
ну может их тогда и на бульон запечь сперва? положить на противень, овощи туда же крупными кусками и в духовку на сильный жар, пусть подрумянятся

Reply

luxs135 September 2 2019, 16:52:09 UTC
Да, судя по всему такое усиление вкуса им пойдет на пользу. С остатками попробую сделать именно так.

Reply


Leave a comment

Up