То гусо то пусто

Jun 03, 2019 05:03

Часто в жизни экзотического кулинара наступает такое мгновение, когда заглядываешь в словарик с целью перевести на родной язык какую новую травку или живность, а там пусто… Т.е. нет для нее названия на языке Пушкина и Чехова. Не едали они такого… Ни так просто, ни между Лафитом и Клико. А еще культурные, образованные люди ( Read more... )

морепродукты, филиппинская кухня, уксус, с мобилы, водоросли

Leave a comment

Comments 37

lj_frank_bot June 3 2019, 04:05:00 UTC
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Reply

luxs135 June 3 2019, 04:08:34 UTC
Действительно Еда.

Reply


effect_diet June 3 2019, 04:08:51 UTC
Вот чёрт, вначале подумал, что у тебя в заголовке опечатка))

Reply

luxs135 June 3 2019, 04:38:12 UTC
Игра словами на грани поражения.
Кстати вот еще один пример того как готовят на Филиппинах.

Reply


sos_cuisine June 3 2019, 04:10:40 UTC
У нас они в виде салата продаются, с кунжутным семечками иострым перчиком. Дорого, но я все равно покупаю.

Reply

luxs135 June 3 2019, 04:39:17 UTC
Вот прямо эти водоросли?
Ох чувствую я что у нас в англиях вообще все такое отсталое... Надо какнибудь на Биллинсгейт (цетнральный рыбный рынок) заехать, посмотреть - может там есть....

Reply

maxnicol June 3 2019, 06:01:42 UTC
Китайцы привозят в Москву на крупные выставки типа WorldFood. Как описывает Sos C: острый упругий ароматный салат.
А китайцам выделяют отдельный как бы Чайна дистрикт - что правильно тематически, но маркетологически неверно: тянутся ряды примерно с одним и тем же, так наш народ там скучает и уходит. А китайцы видят, что к ним никто не ходит и понимают, что зря потратили деньги на дорогу и на аренду стендов.
Ну и бросают рабочие места в предпоследний день за пару часов до закрытия: им же хочется еще и Москву посмотреть, и сувениров прикупить.
А я хожу по пустым стендам и собираю все эти салаты из пробных коробочек - китайцы обычно не убираются - жру дома и тащусь.

Reply

luxs135 June 3 2019, 10:39:29 UTC
Надо будет какнибудь его в китайском стиле попробовать сделать.
А в памяти есть какие либо воспоминания о названиях данной продукции на русском языке? Или китайцы особо не задумываются над грамотными переводами для местного населения?

Reply


photo_vlad June 3 2019, 17:11:11 UTC
А сверху тарелки что за виноград?

Reply

luxs135 June 3 2019, 17:16:51 UTC
А это другие водросли - про них тоже скоро понапишу рецептов :)

Reply


orchid_eya June 3 2019, 17:14:47 UTC
Я бы попробовала эту травку

Reply

luxs135 June 4 2019, 16:14:20 UTC
Да, очень интересная трава.

Reply


Leave a comment

Up