То гусо то пусто

Jun 03, 2019 05:03

Часто в жизни экзотического кулинара наступает такое мгновение, когда заглядываешь в словарик с целью перевести на родной язык какую новую травку или живность, а там пусто… Т.е. нет для нее названия на языке Пушкина и Чехова. Не едали они такого… Ни так просто, ни между Лафитом и Клико. А еще культурные, образованные люди…
Итак Guso, она же Eucheuma cottonii. Водоросль напоминающая пластик на ощупь.
Вот она на рынке лежит, а я на нее смотрю и думаю, взять или не взять… взял...




Можно так срубать, а можно сделать салатик типа кинилава. Кинилав это вообще салат с уксусом. Некий аналог севиче, и прочих южных блюд с уксусом. Вот я уже писал про кинилав тут: https://luxs135.livejournal.com/60768.html Очень уж хорошо уксус нейтрализует всякую заразу, поэтому там кислые способы готовки доминируют над быстросолами.
А на видео я заодно немного показал путь к отелю

image Click to view



Дальше под катом рецепт. Проще простого.
- Водоросли отвариваем несколько минут и ополаскиваем в воде.
- заливаем тростниковым уксусом,
- добавляем соль, глутамат, помидоры, лук, чеснок, имбирь и все перемешиваем.
- Собственно кинилав готов. :) можно дать немного постоять настояться.

Но как я говорил, данную водоросль и так просто можно съесть. Тоже будет хорошо. Вот я например кинул ее на тарелочку к улиткам, про которые я уже писал тут: https://luxs135.livejournal.com/71444.html




Вот эта водоросль гусо - снизу тарелки!

Ну а для любителей - с английскими субтитрами.

image Click to view



ПС. Некоторые говорят что эти ваши Eucheuma cottonii давно пора называть Kappaphycus cottonii... Не знаю. Ща доделаю каталог - посмотрю.

морепродукты, филиппинская кухня, уксус, с мобилы, водоросли

Previous post Next post
Up