Наконец собрался написать про настоящее филиппинское блюдо. Конечно кто-то может указать на существенную схожесть с севиче, и конечно будет прав, но тем не менее, история килава или кинилава восходит к древним рыбакам, когда прямопойманную рыбку разрезали, макали в океан для солености и сразу ели.
Итак КИНИЛАВ НА БАЛАТ или KINILAW NA BALAT
салатик из свежих морских огурцов.
Состав простой.
2 чашки морских огурцов, живых. Я взял уже разделанных, но чем богаты тем и рады на рынке.
при этом я взял два разных типа огурцов. для лучшего
Скажу спасибо что хоть это нашел. А то местный проводник Гриша совсем ничего найти не мог.
Уксус кокосовый - полчашки
Сок каламанси - 2 фрукта. Каламанси это местные лаймы. заменить соком одного нашего лайма
1 средний лучок(пара шалотиков)
2-3 маленьких помидорки
3 см имбиря
зеленый лук - несколько палочек
острый чили перец - некоторые кладут, я настоятельно не советую. Если будут вопросы скажу почему
Соль 1 ложка столовая.
Все куплено вот на этом развале
Все мелко режем, перемешиваем, натираем имбирь - я показывал как я его натирал
https://luxs135.livejournal.com/59595.html :)
и ставим промариноваться минуток 10... А потом подаем.
Как же тяжело было купить этот балат.... все предлагали балут почемуто...