Наконец собрался написать про настоящее филиппинское блюдо. Конечно кто-то может указать на существенную схожесть с севиче, и конечно будет прав, но тем не менее, история килава или кинилава восходит к древним рыбакам, когда прямопойманную рыбку разрезали, макали в океан для солености и сразу ели
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Reply
А в кинилаве хочется иметь подчеркнутый вкус самого мяса, а не забивание его.
Reply
Очень аппетитно все, красота!
Reply
Да, острота дело очень индивидуальное.
Reply
Reply
Reply
Трепанги опять же.
Reply
Как было показанно на допросе проводника Гриши - один из них глубоководный, другой мелководный. Но я не очень этим словам доверяю, потому что там все что плоское то камбала. А намек на то что у камбалы два глаза с одной стороны как то слишком лично принимается.
Reply
Reply
Если случайно будете там, то требуйте попробовать.
Это меня немного напрягало в местных жителях (я про филиппины-камбоджу). при просьбах удивить меня кулинарией, они постоянно пытались показать их способность делать европейские блюда. так что тут прежде чем простить, надо понимать что просить :)
Reply
По-моему, этим страдают не только филиппинцы. К счастью, это проходяще у серьезных кулинаров. Вижу достаточно таких наших в Европе, которые поработав, вдруг вздрагивают от удивления, разглядев через европейскую кулинарную призму собственную кухню. И первое, в чем начинают убеждать своих кулинарных соотечественников, так в том, чтобы обязательно повернулись передом к собственным корням, которые гораздо интереснее от них европейским гурманам, чем приобретенное в европах мастерство техник.
Reply
- туризм. Вот среди туристов гурманов интересующихся местными блюдами мало. основная масса - хотят своей еды. Поэтому на тех же Филиппинах я практически не видел корейцев в местных едальнях - все сидят в своих корейских ресторанах, коих там много. а заполучить массового туриста для любого кафе это мечта
- для многих народов Европа это центр цивилизации. Ну а дальше культ карго и попытки почуствовать себя почти европейцем гораздо проще поедая спагетти или пиццу.
Reply
Вкусно у меня не вышло.
А сейчас и в продаже то нигде нет. Санкции епта!
Reply
Reply
Поэкспериментировал пару раз, результат не удовлетворил, вот я и сдулся.
Но, ради любопытства, с утра посмотрю в соседнем "Метро".
Может и обнаружу.
Reply
Leave a comment