Кино на лавке по блату

Apr 24, 2018 05:58

Наконец собрался написать про настоящее филиппинское блюдо. Конечно кто-то может указать на существенную схожесть с севиче, и конечно будет прав, но тем не менее, история килава или кинилава восходит к древним рыбакам, когда прямопойманную рыбку разрезали, макали в океан для солености и сразу ели ( Read more... )

морепродукты, филиппинская кухня

Leave a comment

Comments 32

memnoga April 24 2018, 05:18:11 UTC
Почему? Почему чили не нужен?

Reply

luxs135 April 24 2018, 06:32:35 UTC
Потому что заливается безумно острый уксус, настоянный на чили.

Reply

memnoga April 24 2018, 06:39:05 UTC
Ясно)

Reply

luxs135 April 24 2018, 20:54:53 UTC
Но вот лично мне не очень нравится сильно острое сочетание с сырыми морепродуктами. Если я делаю очень острый соус, то он идет обычно с полностью проготовленными рыбами или еще какими морскими чудищами.
А в кинилаве хочется иметь подчеркнутый вкус самого мяса, а не забивание его.

Reply


romanetto April 24 2018, 06:26:21 UTC
А я чили просто избегаю, чуть лишнего - и слишком остро.
Очень аппетитно все, красота!

Reply

luxs135 April 24 2018, 06:35:55 UTC
Спасибо!
Да, острота дело очень индивидуальное.

Reply


maxnicol April 24 2018, 08:54:54 UTC
завлекательно )

Reply

luxs135 April 24 2018, 20:56:49 UTC
А как интересно текстура у разных голотурий отличается... я уже три совершенно разные голотурии попробовал. очень удивлен!

Reply

maxnicol April 24 2018, 21:07:17 UTC
А они, вроде, все - морские огурцы, но не все голотурии. Скажем, есть и Ку-ку, Мария.
Трепанги опять же.

Reply

luxs135 April 24 2018, 21:13:35 UTC
ой... надо пересмотреть классификацию. Но на самом деле по вот этим вот разделанным фрагментам иногда очень трудно сказать, кто это был.
Как было показанно на допросе проводника Гриши - один из них глубоководный, другой мелководный. Но я не очень этим словам доверяю, потому что там все что плоское то камбала. А намек на то что у камбалы два глаза с одной стороны как то слишком лично принимается.

Reply


pratina April 24 2018, 13:37:52 UTC
Я бы точно попробовала!)))

Reply

luxs135 April 24 2018, 21:00:52 UTC
тут как говорится нужно не ждать а требовать!
Если случайно будете там, то требуйте попробовать.

Это меня немного напрягало в местных жителях (я про филиппины-камбоджу). при просьбах удивить меня кулинарией, они постоянно пытались показать их способность делать европейские блюда. так что тут прежде чем простить, надо понимать что просить :)

Reply

pratina April 25 2018, 06:23:01 UTC
Про удивить европейскими блюдами

По-моему, этим страдают не только филиппинцы. К счастью, это проходяще у серьезных кулинаров. Вижу достаточно таких наших в Европе, которые поработав, вдруг вздрагивают от удивления, разглядев через европейскую кулинарную призму собственную кухню. И первое, в чем начинают убеждать своих кулинарных соотечественников, так в том, чтобы обязательно повернулись передом к собственным корням, которые гораздо интереснее от них европейским гурманам, чем приобретенное в европах мастерство техник.

Reply

luxs135 April 26 2018, 07:38:14 UTC
Еще пара причин почему такое происходит это
- туризм. Вот среди туристов гурманов интересующихся местными блюдами мало. основная масса - хотят своей еды. Поэтому на тех же Филиппинах я практически не видел корейцев в местных едальнях - все сидят в своих корейских ресторанах, коих там много. а заполучить массового туриста для любого кафе это мечта
- для многих народов Европа это центр цивилизации. Ну а дальше культ карго и попытки почуствовать себя почти европейцем гораздо проще поедая спагетти или пиццу.

Reply


effect_diet April 24 2018, 16:22:22 UTC
Готовил пару раз я эти огурцы из замороженных.
Вкусно у меня не вышло.

А сейчас и в продаже то нигде нет. Санкции епта!

Reply

luxs135 April 24 2018, 21:15:24 UTC
санкции это плохо. Но вроде как должны быть свои огурцы!

Reply

effect_diet April 24 2018, 23:04:35 UTC
Ну не гурман, извини.
Поэкспериментировал пару раз, результат не удовлетворил, вот я и сдулся.
Но, ради любопытства, с утра посмотрю в соседнем "Метро".
Может и обнаружу.

Reply


Leave a comment

Up