Наконец собрался написать про настоящее филиппинское блюдо. Конечно кто-то может указать на существенную схожесть с севиче, и конечно будет прав, но тем не менее, история килава или кинилава восходит к древним рыбакам, когда прямопойманную рыбку разрезали, макали в океан для солености и сразу ели
(
Read more... )
Reply
Если случайно будете там, то требуйте попробовать.
Это меня немного напрягало в местных жителях (я про филиппины-камбоджу). при просьбах удивить меня кулинарией, они постоянно пытались показать их способность делать европейские блюда. так что тут прежде чем простить, надо понимать что просить :)
Reply
По-моему, этим страдают не только филиппинцы. К счастью, это проходяще у серьезных кулинаров. Вижу достаточно таких наших в Европе, которые поработав, вдруг вздрагивают от удивления, разглядев через европейскую кулинарную призму собственную кухню. И первое, в чем начинают убеждать своих кулинарных соотечественников, так в том, чтобы обязательно повернулись передом к собственным корням, которые гораздо интереснее от них европейским гурманам, чем приобретенное в европах мастерство техник.
Reply
- туризм. Вот среди туристов гурманов интересующихся местными блюдами мало. основная масса - хотят своей еды. Поэтому на тех же Филиппинах я практически не видел корейцев в местных едальнях - все сидят в своих корейских ресторанах, коих там много. а заполучить массового туриста для любого кафе это мечта
- для многих народов Европа это центр цивилизации. Ну а дальше культ карго и попытки почуствовать себя почти европейцем гораздо проще поедая спагетти или пиццу.
Reply
В той же Тоскане все-таки ситуация другая при гораздо большем туристическом потоке. Все-таки Милан не является тем местом, где туристы планируют еще и погурманить после шоппинга.
Мультинациональные компании ох как рулят на местах, подминая под себя и общепит, ловко используя маркетинг и пропаганду.
В Италии местную гастрономию все-таки взяли в качестве какой-то опоры для национальной индификации.
Reply
Leave a comment