Сподобился на Sukang Sinamak

Apr 23, 2018 04:40

Долго дулся, и наконец сподобился намешать себе сразу 2 литра этого замечательного острого уксуса, называемого на Филиппинах Sukang Sinamak.




Рецепт я уже описывал ранее, но повторю еще раз, чтобы самому искать не очень долго, если этот быстро закончится.
- уксус. хороший. можно мутный яблочный или белый винный. до двух литров
- красный перец - птичий глаз 1 чашка - будет остро. но вкусно
- Имбирь - 2чашка
- головка лука, можно красного - 2 чашка
- Чеснок 1 чашка
- перец горошком - 1 ст.л
- коричневый сахар - 2 ст.л
- соль - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
Это были классические ингредиенты. Которые мне после нескольких проб захотелось усилить и углубить.
И вот что мне туда понравилось добавить
- соевый соус - 1 чашка
- Черный кардамон Цаоко - 20 плодов.

ПС. Вот только после обработки такого количества перца - пальцы стали очень даже неприкосновенными. т.е. ими не очень то приятно себе в дотронуться до любой слизистой...

филиппинская кухня, уксус

Previous post Next post
Up