Процесс заготовки иван-чая в дачных условиях

Jul 19, 2022 18:57

Иван-чай, или копорский чай, долгое время был на Руси самым потребляемым напитком, - пока не появился традиционный чёрный и зелёный.
В селе Копорье близ Петербурга его даже на экспорт производили, - оттого и копорский, от названия села.

В последние годы традиция пить напиток из кипрея (он же иван-чай) возродилась.
Считается, что он дюже полезный: ( Read more... )

муж, про здоровье, #заготовкивпрок, #иванчай, что пить будем?

Leave a comment

Comments 30

livejournal July 19 2022, 17:32:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

luvida July 19 2022, 18:37:17 UTC

Reply


livejournal July 19 2022, 17:32:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


annastorm July 19 2022, 18:27:52 UTC
Это проучается ферментированный иван-чай?

Reply

luvida July 19 2022, 18:37:01 UTC
Ага, закваска - это и есть ферментация ☺

Reply


amarok_man July 19 2022, 19:00:14 UTC
с иван чая пчела хороший мед собирает

Reply

luvida July 19 2022, 20:26:26 UTC

Этого я не знала.

Reply


kasana3006 July 19 2022, 19:40:16 UTC
Мода на чай с чабрецом и Иван -чай началась уже после нашего отъезда, а ещё был каркаде.....мне нравятся натуральные чаи, особенно собранные вот таким способом и своими руками, пью с удовольствием, но сама пока не воодушевилась) дома пью только кофе)

Reply

luvida July 19 2022, 20:28:07 UTC

Каркаде - это красный чай. Вот не знаю, растёт ли он в России. А я травяные чаи совсем не люблю.

Reply


Leave a comment

Up