Попробовала сделать Одувахин супчег. Очень даже хорошо получилось. Только я его без зиры варила и петрушки туда зафигачила от души, поварив её там минут 10. Муж был в диком восторге, дочь страдала (она фасоль не уважает), а мне было вкусненько. Но самое главное - варится очень быстро. Так что спасибо за рецепт!
Оригинал взят у
oduvaha в
зимний супя его
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Асафетида обладает настолько сильным ветрогонным и очищающим кишечник потенциалом, что может лечить метеоризм и вздутие желудка даже у крупных животных.
Это одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике:
http://aayurveda.ca/spice/asafoetida/
Reply
Асафетида и зира - это одно и то же? Судя по описанию, интересная специя.
Reply
А зира - это кумин (cumin), одна из лучших специй для правильного пищеварения (не говоря о придании вкуса).
И то и другое продается в Канаде в индусских лавчонках.
Reply
Reply
Reply
Reply
а почему зиру не положила? не любите или не было, или что?
она ж тоже специфичный аромат придает и кровь разгоняет)
Reply
У меня её нету. Надо вообще поискать, где у нас её продают.
Reply
Leave a comment