зимний суп

Jan 20, 2015 18:17

я его сама придумала по мотивам "чили"
и вот уже вторую зиму хит сезона как в моей семье, так и уже во многих дружественных)
ароматный, острый, согревающий и разгоняющий стынущую кровь))
напишу тут, чтобы не пересказывать бесконечно.

в нашу морозную зиму - самое то!)




говядина 0.5 кг (а лучше больше)
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 помидора или томатный сок
2 банки фасоли (для красоты я беру 1 белую и 1 красную)

специи
1/2 ч.л. кумин (зира)
1/2 ч.л. кайенского молотого перца
1 ч.л. сухого орегано

на сильно разогретой сковородке с немного растительным маслом обжарить мелко порезанное мясо (1см х 1см)
добавить лук - немного обжарить,
добавить перец - обжарить
добавить помидоры (или томатный сок) протушить мин. 5
добавить специи
перелить в кастрюлю
добавить фасоль
и долить воды, чтобы был густой суп
все вместе поварить с полчаса на медленном огне
проверить на соль-сахар, добавить петрушку
готово)
п.с.
- разумеется кол-во специй и ингридиентов можно менять под свой вкус

- у меня на картинке укроп украшает, но это потому что петрушки в этот раз не было, а вообще он не очень подходит

рецепт

Previous post Next post
Up