Источник журнал «Вкусные рецепты» №9 2010г
Мясной фарш - 500г
1яйцо + 1желток
200г любого твердого сыра
100мл молока
60г черствого белого хлеба
2 больших помидора
1луковица
Растительное масло
½ ч.л. сушеного базилика
Молотая паприка ( на кончике ножа )
Соль,перец
Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
К мясному фаршу добавить яйцо и репчатый лук. Хлеб размять и добавить в фарш. Всыпать базилик и паприку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш.
Сформировать круглые котлеты с углублением в середине.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 мин. Затем выложить котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и вынуть семена.
Помидоры с сыром нарезать кубиком, перемешать.
Помидорами с сыром заполнить мясные «гнездышки», смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой духовке 15-20мин.