Плов с индейкой

Oct 01, 2010 01:29



Пришел из магазина счастливый муж, купил на мои именины вагон и маленькую тележку всякого добра и говорит довольно так: «Я там купил,… пауза… курицу какую-то» .
«Курицей» оказался страус   была индейка… Такого слова в его лексиконе не было))).
Из неё вышел вкуснейший плов. 

Индейка - 0,5кг
Рис - 0,5кг
Морковь - 0,3кг ( если без перца, тогда 0,5кг )
Лук репчатый - 0,3кг
Перец сладкий - 0,3кг ( можно и без, но у нас был )
Масло растительное - стакан
Чеснок - 1головка
Шафран, соль, черный перец

Нарезать мясо птицы на кусочки ( но кости мы тоже использовали ).
Морковь нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами, сладкий перец - ломтиками.
Раскалить масло, положить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить морковь, сладкий перец, мясо индейки , перемешать и готовить 10-15минут
Вылить 0,5 стакана кипятка, положить соль, шафран и варить минут 10 на маленьком огне.
Выложить промытый рис, разровнять его и залить кипятком на 1,5 см выше зерен. Варить до испарения жидкости.
Собрать рис горкой, сделать проколы, положить чеснок, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 10минут.
Затем рис с овощами и мясом перемешать.

Употребляли с салатом из свежих овощей и листьями айсберга, заправленным оливковым маслом с добавлением соевого соуса.

Свет на нашей кухне бывает только утром и днем, вечером это мучение…Так что пардон за фото…

Птица, Рис

Previous post Next post
Up