Кизиловое варенье

Oct 06, 2010 01:39



Маялась я тут с кизилом, все не знала либо компот, либо варенье из него сварить…
В итоге компот был из черной и белой смородины, а кизил я просто съела….

Кизил - 600г
Сахар - 600г
Вода - 600г
Сахар с кизилом взяла в равных пропорциях, ибо ягоды были сладкие…

Кизил промыть. Вскипятить воду. Кизил положить в сито, опустить в кипяток и бланшировать 1мин.
Сахар развести в воде и довести до кипения.
Положить в кипящий сироп кизил, варить 7-8мин, снимая пену.
Снять с огня, дать полностью остыть.
Вернуть на огонь, довести до кипения.
Снова остудить и проварить ещё раз.
Разложить в банки.

Источник «Школа гастронома»

Десерты, Сладкое, Заготовки, Варенье, Рецепты

Previous post Next post
Up