Райет из кролика

Oct 30, 2017 23:14



Ингредиенты:
кролик - 1 тушка или 8 лапок
яблоки(несладкие) или груши - 3шт
репчатый лук - 4шт
чеснок - 6-8 зубчиков
тимьян свежий - небольшой пучок
белое вино - 300 мл (или 1стакан воды)
черный перец горошком - 4шт
гвоздика - 5-6шт
лавровый лист - 2шт
растительное масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Лапки кролика разрезать на куски, добавить соль, перец и недолго обжарить для придачи золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В отдельной сковороде обжарить вместе нарезанные лук и чеснок.
У фруктов удалить семенное гнездо, нарезать их тонкими ломтиками.

Если делать в духовке, то в глубокий противень выложить первым слоем лук с чесноком, затем мясо кролика, а сверху фрукты.
Ещё раз сверху немного посолить, добавить специи и листья тимьяна, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 170 градусов.
Через 15-20 минут добавить вино, и вернуть в духовку.
Через час от начала готовки понизить температуру до 160 градусов и томите до того момента, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей, примерно на 2,5 часа.

Если делать в мультиварке, то укладывать мясо и фрукты слоями:
На дно чеснок и лук,


далее мясо,


потом фрукты,


и ещё раз чередуются кролик с фруктами.


Сверху специи и сразу залить вином.


Поставить готовить примерно на 5-6 часов в режиме тушения.

После того, как кролик будет готов (в мультиварке или в духовке), аккуратно вынуть мясо в отдельную ёмкость, отделить его от костей и разогнать вилкой.
Отдельно слить через сито жидкость и отставить в сторону.
Оставшиеся в сите лук и фрукты перетереть в пюре, чтобы избавиться от мелких косточек и яблочной кожуры и смешать его с мясом кролика.
Полученную смесь разложить в банки и залить сверху жидкостью, в которой тушился кролик.
Поставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Делала с небольшими изменениями по рецепту Нади https://www.instagram.com/_simple_food/

мультиварка, Яблоки, Мясо, Закуска, готовим по рецептам френдов, Рецепты, Фрукты

Previous post Next post
Up