Печеные яблоки с черносливом и орехами

Oct 23, 2017 08:42



Ингредиенты:
яблоки - 6шт небольших
чернослив б/к - 200г
орехи очищенные - 100г (любые - фундук, грецкие, миндаль)
мед - 100г
Цедра 1 лимона
молотая корица

Приготовление:
Срезать у яблок верхушку с плодоножкой, осторожно удалить семенное гнездо, не повредив стенок.
Срезать слой мякоти со стенок яблок.
Нарезать ммелким кубиком мякоть яблок, чернослив, измельчить фундук (не совсем мелко), натереть цедру лимона.
Смешать до однородной массы нарезанные чернослив, мякоть яблок, цедру лимона, орехи, мед и корицу и начинить этой массой подготовленные яблоки.
Выложить яблоки на противень, накрыть верхушками и готовить при 180*С примерно 25 минут.

Яблоки, Орехи, Десерты, Рецепты, Фрукты

Previous post Next post
Up