Пирог с грушами

Oct 05, 2017 09:36



Ингредиенты:
Кефир или йогурт - 250 мл (теплый)
Дрожжи сухие - 3ч.л.
Сливочное масло (мягкое) - 100г
Сахар 4 стол.ложки
Ванильный сахар - 10г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйца - 2шт
Мука - 450г
Для корочки:
Сливочное масло 100г
Сахар - 5 стол.л

Приготовление:
Кефир соединить с дрожжами, перемешать и подождать пока дрожжи растворяться (3-4 минуты).
За это время взбить венчиком мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить соль и по одному ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить немного просеянной муки, затем добавить кефир с дрожжами.
Затем снова добавить муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно быть по консистенции как на пышные оладьи.
Накрыть полотенцем или пленкой и отправить на 1,5 - 2 часа в теплое место.
Затем тесто осадить и вылить в подготовленную форсу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Затем накрыть полотенцем и снова подождать пока тесто поднимется (20-30 минут).
Выложить сверху нарезанные груши. сверху натереть сливочное масло и посыпать сахаром.
Отправить в горячую духовку (170*С) на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


*** Форма нужна большая (у меня диаметр 27см);
Груши можно заменить на любые фрукты.***

Выпечка, Тесто, Мука, Рецепты, Фрукты

Previous post Next post
Up