По рецепту
chadeyka Ингредиенты:
175г пшеничной муки
75г овсяной муки или овсяного толокна
150г сахара
35г патоки или меда
85г сливочного масла
25г изюма без косточек
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1\3 ч.л. без горки соли
75г воды
Приготовление:
Разогреть духовку до 210*С. Противень застелить пекарской бумагой.
Изюм промыть и порубить блендером или пропустить через мясорубку.
Положить в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы. Можно это сделать вручную, растирая массу ложкой или вилкой.
Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешать в однородную массу.
Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель, замесить тесто, лучше руками. Оно должно слипнуться в комок, быть мягким и пластичным. Если суховато, можно добавить еще совсем немного воды.
Затем от теста отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и раскладывать на противень на одинаковые расстояния.
При выпечке тесто подтает и начнет приобретать плоскую форму.
Печь при 210*С минут 15 до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.