Варенье из абрикосов (дольками).

Aug 16, 2017 15:11



Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг

Для сиропа:
Сахар - 600г
Вода - 200 мл

Приготовление:
Для этого варенья отобрать плотные плоды, абрикосы должны быть спелые, но не переспевшие.
Абрикосы вымыть и разделить на дольки-половинки.


Сделать сироп.
Для этого нужно высыпать весь сахар в миску и залить его водой.
Поставить миску на огонь и нагреть пока весь сахар не растворится. Сироп помешивать.
Дать сиропу прокипеть буквально несколько минут.
В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, отправить дольки абрикосов и залить их горячим сиропом.
Затем отставить кастрюлю в сторону, чтобы она полностью остыла.
Если сироп полностью не покроет все абрикосы, пошевелить кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сироп обволакивал все плоды.
Как только абрикосы с сиропом остыли, слить сироп обратно в миску, придерживая плоды.
Миску с сиропом снова поставить на огонь, кипятить несколько минут и опять залить абрикосы. И снова оставить до полного остывания.
Затем поставить кастрюлю с остывшими абрикосами на медленный огонь, довести до кипения и кипятить буквально 5 минут.
Кипение должно быть легким.
Во время варки варенья кастрюлю нужно периодически шевелить из стороны в сторону как бы помешивая абрикосы, либо можно немного утапливать абрикосы в сироп ложкой.
После варки отставить кастрюлю в сторону на несколько часов до остывания, затем повторить процедуру (довести до кипения и кипятить 5 минут).
Так повторить 4 раза, абрикосы должны стать полупрозрачными, а сироп - густым.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками, перевернуть и поставить в темное прохладное место до полного охлаждения.


Рецепт взяла здесь

Сладкое, Заготовки, Варенье, Рецепты, Фрукты

Previous post Next post
Up