Базиликовый щербет

Aug 06, 2017 19:07



Делала по рецепту Ирины Таро с небольшими изменениями, пишу сразу с ними
Изначально щербетами называли сладкие напитки и лишь со временем щербетами стали называть мороженое и сладости.

Ингредиенты:
Вода - 1л
Базилик фиолетовый - 5-7 веточек
Гвоздика - 3шт
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Сахар - 6 стол.л
Палочка корицы - 1/2шт

Приготовление:
Вскипятить воду, положить в неё гвоздику, корицу, сахар и кипятить 15 минут.
Снять отвар с плиты и добавить сок лимона.
В кувшин положить базилик, цедру лимона и залить горячим отваром.
Перемешать и дать настояться не менее 2 часов, в идеале ночь.
Щербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет.
Из напитка убрать зелень, цедру и корицу и можно употреблять.

*** Чем больше базилика, тем ярче цвет.
Напиток можно пить как горячим, так и теплым, и холодным.
Лимон и сахар можно корректировать под свой вкус.
Вкус напитка в холодном и горячем виде разный***

Рецепты, Напитки

Previous post Next post
Up