Ингредиенты:
Клубника - 2кг
Сахар - 1,6кг
Желатин - 60г
Лимонная кислота - 2ч.л.
Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить листики и плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой и выложить на полотенце для просушки.
Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить их блендером в однородное пюре.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, чтобы пюре постепенно прогревалось.
Затем к протертой клубнике добавить сразу весь сахар, размешать до однородной массы.
Включить огонь побольше и довести до момента кипения. Как только пюре начинает закипать, снять с плиты, чтобы наша клубничная масса остыла.
В это время занимаемся желатином.
Высыпать его в небольшую чашку, залить холодной кипяченой водой в пропорциях 1:5 ( 1 часть желатина к 5 частям жидкости ) и оставить на 30 минут для набухания.
Добавить желатин к ягодному пюре, поставить кастрюлю на самый маленький огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Как только масса начнет закипать, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты.
Разлить конфитюр по подготовленный стерилизованным банкам, закрыть крышками, банки перевернуть и поставить в прохладное темное место для окончательного остывания.
Затем убрать в холодильник для хранения.