Ингредиенты:
алыча - 1 кг
груши спелые - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 100 мл
ванилин и корица по вкусу
Приготовление:
Для варенья отобрать спелые плотные плоды алычи и спелые твердые груши.
Их перебрать и хорошо промыть проточной холодной водой.
Плоды надрезать до середины, вынуть косточки.
Груши вымыть, разрежьте пополам, вынуть семенное гнездо, нарезать кубиками.
Сложите алычу и груши в кастрюлю, засыпать сахаром, добавьте воду.
Оставьте на 5-6 часов, можно на ночь, чтобы плоды дали сок.
Добавить корицу и ванилин, аккуратно перемешать и поставить на плиту.
На медленном огне
довести до кипения, удаляя появляющуюся пену.
Периодически помешивая, варить до готовности.
Если капля сиропа не растекается на блюдце, варенье готово.
Горячее варенье разложить в чистые стерилизованные банки, перевернуть и поставить в прохладное темное место до полного охлаждения..