Флан

May 16, 2017 01:44



По рецепту Ирины
chadeyka


На 2 порции:
яйцо - 1шт
молоко - 100мл
сахар - 20г
корица - 1 палочка  
Вместо корицы можно использовать ванили или цедру лимона

Для карамели:
сахар - 30г
вода - 1-2 стол.л

2 формочки диаметром 6-8см

Приготовление:
1. Молоко подогреть до кипения с палочкой корицы и дать остыть до 40*С.
2. Сахар насыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воды  и расплавить в карамель.
Полученную карамель налить на дно формочек и равномерно распределить ( это надо делать быстро, так как карамель при охлаждении застывает).
3. Разогреть духовку до 160*С.
4. Смешать яйца, молоко и сахар (ветчиком), предварительно удалив корицу.
5. В большую форму поместить формочки с карамелью, налить в них молочную смесь.
6.Форму поставить в духовку и влить на дно кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
7. Готовить 1 час или немного больше, пока  крем не загустеет. !!!Но не передержать, иначе яйца свернутся и наш флан превратится в сладкий омлет.
8. Вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
9. Чтобы извлечь готовый флан из формы, нужно провести ножом вдоль стенок и перевернуть его на тарелку.

Десерты, Яйца, Карамель, Рецепты

Previous post Next post
Up