Латышские булочки с повидлом "Аболитис."

Nov 09, 2013 15:13

Сделанные в прошлом году стратегические запасы повидла все никак не желают уменьшаться, а надо бы. В поисках рецептов наткнулась на эти булочки. Что могу сказать - из 12 штук до следующего утра дотянули только три. Булочки очень мягкие, тесто невесомое. Как по мне, они самые вкусные в первый день.

Рецепт из ЖЖ Светы solnce_pek, пеку для раунда традиционной ( Read more... )

варенье, повидло, тесто дрожжевое, выпечка сладкая, Рецепты

Leave a comment

Comments 6

massaraksh10 November 9 2013, 16:09:51 UTC
Наташа, привет! Спасибо за рецепт, с удовольствием возьмём.
У меня просьбы: В сообществе отредактируйте (я не помню, на ты мы или на Вы) свой камент со ссылкой на рецепт, пожалуйста, пока на него никто не ответил - дайте название "Латышские булочки с повидлом "Аболитис."" И - поменяйте в рецепте маргарин на масло а ванилин на ваниль (ванильную настойку, ванильный порошок), пожалуйста. Я не указываю как Bам нa собственной кухне готовить :), просто мы в сообществе придерживаемся некоторых правил.
Эх, был когда-то финский маргарин, он в выпечку шёл лучше масла для некоторых рецептов...

Reply

luntik_n November 9 2013, 17:43:04 UTC
Марго, привет! На "ты", конечно, Все поменяла, правда мне бы этот ванильный экстракт в руках подержать))). Ну да ладно, непринципиально. :) Как-нибудь специально закажу с айхерба попробовать.

Reply


solnce_pek November 10 2013, 09:38:28 UTC
Красивенные у тебя получились!
У меня с прошлого года уже маловато повидла осталось,а в этом году яблок не было.
Ванильный экстракт дочка из Штатов привезла,так я экономлю,только в крема или торты :))

Reply

luntik_n November 10 2013, 09:44:16 UTC
Спасибо! А у меня еще не знаю сколько банок стоит, в прошлом году его столько наварила - яблоки пропадали. Кстати, в этом году и у нас на даче яблок почти нет, ящик зимних собрали только. А ванильный экстракт - он сильно чувствуется ввыпечке потом? Надо будет заказать попробовать, аж интересно стало. Вчера модератор из "готовим вместе" уже попросила поменять ванилин на этот экстракт.

Reply

solnce_pek November 10 2013, 09:51:19 UTC
У экстракта совсем другой аромат,чем у ванили ( синтетической),мягче гораздо.
Ванильные стручки тоже покупала в Литве,но пару раз попались сухие,без аромата.

Reply


Раунд 89. Серия "Интернационал." Традиционная дрожжевая livejournal November 10 2013, 20:04:54 UTC
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи « Раунд 89. Серия "Интернационал." Традиционная дрожжевая выпечка - 2» в контексте: [...] Я всего этого не делала, вылетело из головы. :)) Латышские булочки с повидлом "Аболитис" [...]

Reply


Leave a comment

Up