Маринованные огурцы. Консервирование методом "тройной заливки".

Jul 10, 2016 17:41

Закатали мы вчера с мужем огурцы на зиму. Пожалуй, это практически единственное, что мы консервируем, ну еще варенье иногда варим. Рецепт достаточно простой и несложный, проверенный, стоят банки потом хорошо. Главное купить хорошие огурцы - маленькие, свежие, крепкие, с небольшими шипами.


Read more... )

соленья, заготовки, Рецепты

Leave a comment

Comments 13

livejournal July 10 2016, 16:28:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


esper12 July 10 2016, 16:49:11 UTC
я похожим способом делаю. Только сначала замачиваю огурцы на 10-12 часов, а потом 1 залив - выливаю. И вторым уже закрываю.
Надо будет попробовать без замачивания тройным заливом.
Спасибо, что поделились.

Reply

luntik_n July 11 2016, 13:26:47 UTC
На здоровье ) Буду рада, если пригодится.

Reply

sok_granatovy August 9 2017, 02:01:28 UTC
Я тоже замачиваю) Мама когда-то посоветовала - так и пошло) И две заливки, но в первую я кладу все специи - травы-честное, чтобы тоже продезинфицировались, а сливаю через мелкое сито)

Reply


ja_vesnyanka July 10 2016, 21:47:46 UTC

Вот мне интересно, я когда-либо овладею искусством консервации...))
Получились красивые баночки)

Reply

luntik_n July 11 2016, 13:27:23 UTC
Спасибо ) Всему свое время, как говорится, значит твое не пришло еще )))

Reply


agro_al July 11 2016, 08:55:37 UTC
Тоже таким методом мариную,но чуть иначе.))

Reply

luntik_n July 11 2016, 13:27:53 UTC
Да, можно варьировать. А метод очень удобный.

Reply


manyasha_p July 11 2016, 15:38:49 UTC
огурчики мы тоже очень любим, но еще ни одной банки не закрыли. Урожая нет, все дожди залили...

Reply

luntik_n July 13 2016, 16:45:17 UTC
А мы на закатки покупаем, на рынке есть )

Reply


Leave a comment

Up