Маринованные огурцы. Консервирование методом "тройной заливки".

Jul 10, 2016 17:41

Закатали мы вчера с мужем огурцы на зиму. Пожалуй, это практически единственное, что мы консервируем, ну еще варенье иногда варим. Рецепт достаточно простой и несложный, проверенный, стоят банки потом хорошо. Главное купить хорошие огурцы - маленькие, свежие, крепкие, с небольшими шипами.


Read more... )

соленья, заготовки, Рецепты

Leave a comment

Comments 13

silverina1 August 4 2016, 16:40:13 UTC
Самый надёжный способ)
Наташа, а зачем крышки новые каждый раз? Я использую те же самые, если они в хорошем состоянии. Одна крышка мне обычно 2-3 служит, как минимум.

Reply

luntik_n August 4 2016, 17:53:25 UTC
Честно говоря, я никогда не задумывалась, почему) Этот рецепт мамин, как она когда-то меня научила, так и делаю. Но вот когда открываю банку, то замечаю, что внутренняя поверхность крышки от уксуса в маринаде уже не такая ровная, как новая.

Reply

silverina1 August 4 2016, 17:56:21 UTC
Не замечала такого. Бывает, что внутренне покрытие повреждается маринадом, но это редко бывает, обычно всё нормально. Неровной крышка может стать от того, как открывали банку, маринад тут никак не повлияет.

Reply


Leave a comment

Up