Такие лепешки я давным-давно попробовала в гипермаркете, и они мне, как ни странно, очень понравились. Собиралась сама сделать, да все руки не доходили. И вот, обнаружив в холодильнике банку бесхозных соленых огурцов, вспомнила свою затею.
Тесто брала из рецепта лепешек с
нутовой мукой . Делила на 3 лепешки, чтобы основа была потоньше.
Начинка
5-6 соленых огурцов
250 грамм моцареллы (я беру моцареллу для пиццы)
Огурцы и сыр натрем. Я использую для этого терку примерно как для корейской моркови. Натертые огурцы нужно поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь соку.
Тесто разделить на 3 шарика, каждый растянуть руками в лепешку. Я кладу тесто на лист бумаги для выпечки, мне так удобнее
Сверху выкладываем огурцы
....и сыр
Я пекла эти лепешки на камне, t 250 град, 8 минут. Время как всегда приблизительно.
С пылу-жару! Очень неизбитое сочетание и оригинальный вкус.
Приятного аппетита!