Говядина по-бельгийски

Mar 31, 2014 15:43

Это одно из моих самых любимых блюд из говядины. Тут просто потрясающий соус, невозможно оторваться. И мясо получается очень мягким за счет добавления пива. Одним словом - вкусно!





Источник рецепта

Пропорция достаточно большая, если что - сокращайте. Лук клала целиком в соус.

1 кг говядины
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2-4 средних нарезанных луковицы (я кладу 2 целиком)
1 измельченная долька чеснока
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки сухой петрушки
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки тимьяна
0,5 литра темного пива
1 стакан говяжьего бульона
1/2 чайная ложка уксуса
растительное масло для жарки

Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками, обсушим. Положим в миску и перемешаем с мукой, солью и перцем



Хорошо разогреем сковороду, нальем немного масла и обжарим мясо до коричневого цвета, постоянно мешая, чтоб не пригорело. У меня на фото самое начало процесса



к поджаренному мясу добавим нарезаный лук (я кладу целиком), чеснок, сахар, лавровый лист,тимьян, петрушку. Вливаем пиво (только не холодное!) и бульон. Мясо должно быть закрыто жидкостью.



Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности мяса. Это может занять и полтора, и 2 часа. В процессе помешиваем. После готовности добавим уксус и перемешаем. Готово!

Подаем с любимым гарниром



Приятного аппетита!

Рецепты, говядина / свинина

Previous post Next post
Up