С начала июня мы практически постоянно живем на даче. Подальше от ковида, выборов, наших "любимых" соседей, которые натравили на нас комиссии из школы, где учится наш старший сын. Естественно, комиссия ничего не нашла, и нам посочувствовали, узнав сколько это все длится, но... Все эти приходы, объяснения, походы в школу на заседания все той же комиссии здоровья не добавляют. Поэтому мы будем менять квартиру. Когда и куда нам удастся переехать, продав свою и купив новую - хороший и большой вопрос. Еще хотелось бы и в том же районе, у нас там же живет моя мама и родители мужа. Поэтому подсластим жизнь пирогом с черникой, собранной в ближайшем лесу около дач ))
Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" Рецепт из книги "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
стакан 250 мл
немного был уменьшен сахар в тесте
2 яйца
2/3 стакана сахара
щепотка соли
75 грамм сливочного масла, растопить и остудить
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
начинка
1,5 -2 стакана черники
0,25 стакана сахара
Яйца взбить с сахаром (обычным и ванильным) до побеления и увеличения в объёме (кстати говоря, я нашла на даче пружинный венчик, который взбивает бисквит на ура). Во взбитую массу добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем и солью, перемешать и замешать тесто. Оно льющееся лентой, в общем обычное тесто для бисквита на разрыхлителе . Чашу мультиварки смазать или застелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто.
Чернику перемешать с сахаром и выложить сверху на тесто. Закрыть крышку мультиварки , выпекать на режиме Выпечка (у меня он 140 град ) 55 мин-1 час. Время может изменяться . Для духовки - выпекать при темп 190 гр 30-40 минут . Можно подавать с мороженным или взбитыми сливками, ну у нас ничего этого не оказалось, и так было вкусно. С мороженным мне кажется будет сладковато, тесто и так сладкое .
И еще просто черника