Фаршированные баклажаны

Jul 15, 2020 17:25

Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и новый способ обжаривания! В общем я заказала мужу привезти все по списку и взялась готовить. И наверное это самые вкусные баклажаны с начинкой, которые я ела.

Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






Источник

Нужно

2 средних грушевидных баклажана
1 луковица
700 г мясного фарша (брала куриный)
100 г хлебного мякиша
120 г тертого сыра
50 г изюма
1 банка рубленых помидоров в собственном соку
2 дольки чеснока
1 яйцо

петрушка, немного базилика, соль, перец

Из консервированных рубленых помидор, чеснока и базилика сварить соус. Я чеснок немного обжарила, добавила туда помидоры, проварила, добавила базилик. В процессе бросила еще чайную ложечку сахара на свой вкус и посолила.

Баклажаны разрезать вдоль, как лодочки, и выбрать из середины мякоть, оставив стенки довольно толстыми. Мне повезло, в моих баклажанах семян не было. Вынутую середину порезать, лук тоже порезать. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом нарезанные серединки баклажанов. Переложить в миску, накрыть и отставить.

На сковороде обжарить мясной фарш, разбивая его лопаткой, добавить к фаршу изюм, 5-6 ложек томатного соуса, все перемешать и варить до загустения. К готовому фаршу положить обжаренный баклажан с луком, сыр, мякиш хлеба (у меня был уже не сильно свежий белый хлеб), петрушку. Все перемешать и посолить/поперчить как хочется.

Плотно наполнить начинкой баклажановые лодочки. Взбить яйцо, ложкой или кисточкой щедро нанести яйцо на начинку сверху. Я поливала ложкой и сразу переносила для обжаривания на сковородку.

Самый ответственный момент - это аккуратно положить баклажан начинкой вниз на разогретую сковородку )) У меня баклажаны были большеваты для этого трюка, и приноровилась я со второй половинки) в общем положите баклажаны на разогретую сковородку начинкой вниз и жарьте до корочки от яйца. Потом нужно аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны. Залить соусом ( если мало, развести кипятком), закрыть крышкой и протушить минут 10. И это очень вкусно! Главное ничего не исключать из начинки, изюм там очень к месту. На второй день мне они показались еще вкуснее ) настоялись, однако.

Баклажаны конечно у меня были крупноваты для этого блюда, в следующий раз буду явно брать помельче. Но пока готовила из того, что было в наличии.



Приятного аппетита!

курица / индейка, фарш, баклажаны, Рецепты

Previous post Next post
Up