Вчера из одной службы доставки продуктов мне привезли молодую капусту. Два кочана по килограмму каждый. Поэтому на ужин был салат. Очень простой и думаю каждому знакомый .
Для ФМ "Где наша не пропадала"
Рецепт без пропорций, делала "на глаз". Но я думаю все справятся )
Молодая капуста
Морковь
соль, сахар, растительное масло
Весь вкус этого простецкого салата - в молодой сочной капусте. Все-таки осенние сорта совсем не такие, они сухие , вот и салат получается невкусный.
Итак морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Или на другой мелкой. Капусту тонко нашинковать. Сложить в миску капусту с морковкой, добавить соль и сахар по вкусу, немного примять руками. Особо усердствовать не стоит, капуста и так сочная. Заправить маслом, дать постоять минут 10 и можно есть. Многие добавляют ещё огурец свежий, но мой любимый вариант - вот этот, из детства ))
Приятного аппетита!