Если Вам надоел глинтвейн, который сейчас не варит только ленивый, то попробуйте вот такой напиток. Тем более spiced cider совсем необязательно должен быть алкогольным. Очень часто под этим названием подразумевается неосветленный яблочный сок со специями, а уж алкоголь в него можно добавить по желанию.
Для ФМ
"Пришла Коляда, отворяй ворота!" и
Зимнего ФМ Источник Я делала безалкогольный вариант.
1 литр неосветленного яблочного сока
половинка яблока
половинка апельсина
1 палочка корицы
1 ч л целых соцветий гвоздики
1/2 ч л молотого душистого перца (или по вкусу)
2 ст л коричневого сахара (или без него, если сок сам по себе сладкий)
100 мл крепкого алкоголя типа рома/бренди (по желанию)
Половину апельсина нарезать тонкими дольками, в половинку яблока воткнуть соцветия гвоздики ( со стороны шкурки). Положить в кастрюлю яблоко, апельсин, палочку корицы , сахар ( не клала) , залить соком. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Процедить, яблоко, палочку корицы и апельсин выбросить. По желанию добавить алкоголь, перемешать. Подавать горячим.
Приятного аппетита! С Наступающим !