Теплый салат с уткой и апельсином.

Dec 25, 2019 20:44

С Рождеством всех тех, кто празднует его сегодня! А я пришла с салатом. Запишу себе, чтоб не забыть, как мясо готовила )

Отнесу на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4





Рецепт брала в Инстаграмм у пользователя @galereyavkusaby.Это наш местный белорусский производитель птицы и готовых продуктов из нее. Рецепт меня заинтересовал, решила повторить. Скажу сразу, салат на любителя, мне понравился, а мужу - нет

Нужно - пишу без пропорций

Салат свежий, у меня была готовая смесь салатов разных сортов из пачки

Апельсин

Утиное филе на коже

Заправка - оливковое масло, апельсиновый сок, мед, соль.

Итак, у меня было утиное филе на коже. Кожу на филе надрезать крест-накрест, не прорезая до мяса. Положить кожей вниз на горячую сковородку, без масла. При жарке из кожи вытопится достаточно жира. Жарить с двух сторон до золотистой хорошей корочки. Огонь средний. Так как я не люблю мясо с кровью, то дополнительно запекла его в заранее разогретой до 170 гр духовке 7-8 минут. Вытащить филе из духовки, накрыть, дать полежать минут 5. У меня получилось прожаренное мясо, мягкое, сочное, но без крови. Помните, духовки у всех разные!

Я не использовала при приготовлении утки специй, так как мясо имеет свой специфический вкус и мне не хотелось его забивать. В оригинале утку обжаривали вместе с веточкой тимьяна.

Готовый салатный микс выложить на тарелку. Апельсин очистить, из долек вырезать мякоть, чтобы она была без перегородок. Выложить апельсины на салатную зелень, на них - нарезанную ломтиками тёплую утку. Полить соусом - оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, соль. Пропорций не могу дать, делала на «на глаз». Подавать и есть немедленно, пока не остыло.



Приятного аппетита!

закуски/салаты, утка, Рецепты

Previous post Next post
Up