С Рождеством всех тех, кто празднует его сегодня! А я пришла с салатом. Запишу себе, чтоб не забыть, как мясо готовила )
Отнесу на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4
Рецепт брала в Инстаграмм у пользователя @galereyavkusaby.Это наш местный белорусский производитель птицы и готовых продуктов из нее. Рецепт меня заинтересовал, решила повторить. Скажу сразу, салат на любителя, мне понравился, а мужу - нет
Нужно - пишу без пропорций
Салат свежий, у меня была готовая смесь салатов разных сортов из пачки
Апельсин
Утиное филе на коже
Заправка - оливковое масло, апельсиновый сок, мед, соль.
Итак, у меня было утиное филе на коже. Кожу на филе надрезать крест-накрест, не прорезая до мяса. Положить кожей вниз на горячую сковородку, без масла. При жарке из кожи вытопится достаточно жира. Жарить с двух сторон до золотистой хорошей корочки. Огонь средний. Так как я не люблю мясо с кровью, то дополнительно запекла его в заранее разогретой до 170 гр духовке 7-8 минут. Вытащить филе из духовки, накрыть, дать полежать минут 5. У меня получилось прожаренное мясо, мягкое, сочное, но без крови. Помните, духовки у всех разные!
Я не использовала при приготовлении утки специй, так как мясо имеет свой специфический вкус и мне не хотелось его забивать. В оригинале утку обжаривали вместе с веточкой тимьяна.
Готовый салатный микс выложить на тарелку. Апельсин очистить, из долек вырезать мякоть, чтобы она была без перегородок. Выложить апельсины на салатную зелень, на них - нарезанную ломтиками тёплую утку. Полить соусом - оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, соль. Пропорций не могу дать, делала на «на глаз». Подавать и есть немедленно, пока не остыло.
Приятного аппетита!