Возвращаться бывает сложно. Начинаешь думать, а надо ли оно вообще )) но раз я использую свой блог как кулинарную книгу, то вот рецепт себе на память.
Надеюсь, подойдет для
ФМ "Музей СССР." На момент распада Союза мне было не больше 5 лет, так что воспоминания достаточно нестабильные)) Муж говорит, что у него дома такое делали.
200 гр творога в пачке , обычного
100 гр масла сливочного
50 гр сахара ( я положила больше, у меня любят сладкое)
175 гр муки
щепотка соли
5 гр разрыхлителя
Холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, творог, соль, замешать плотное тесто. Важно - творог должен быть хорошего качества, без излишней сыворотки.
Положить тесто в холодильник на полчаса, раскатать не слишком тонко, нарезать на печенье ножом или формочками. Сбрызнуть чуть верх водой, обмакнуть в сахар, выпекать при 200 град минут 15. Я пекла в электродуховке на конвекции.
Приятного аппетита!