Всем привет, это снова я ) с очень простым и красивым рецептом вкусной картошки
Нужно :
- картофель ( обычно готовят из молодого картофеля со шкуркой, но никто не запретит приготовить и сейчас, из обычной картошки)
- оливковое масло
- соль
- приправы по вкусу и желанию
- лимонный сок тоже по желанию
Итак, берем картошку. У молодой картошки шкурку не срезают, я почистила так как картошка была далеко не молодая и вообще так себе. Клубень нужно разрезать гармошкой не до конца, для чего или положить сбоку палочку для суши (которая служит ограничителем глубины надреза), или поместить клубень в большую ложку и в ней надрезать.
Надрезанную картошку поместить в форму для запекания или противень, полить маслом, немного лимонным соком (на свой вкус), посолить, посыпать приправами. Запекать при 200 градусах минут 40, я в конце переключила на конвекцию, до этого был «верх-низ» Подавать горячей, с соусами или просто так.
Все ! Приятного аппетита!