Картофельный салат с фетой и фасолью.

Aug 08, 2019 11:38

Запишу себе рецепт простого картофельного салата. Быстро, просто, вкусно. Приятно разнообразил наши ужины на этой неделе.





Источник

Пропорции примерны

2-3 небольших картофелины
большая хорошая горсть спаржевой фасоли ( у меня была замороженная)
фета по вкусу для подачи

Заправка

Сок четвертинки лимона
1 зубок чеснока, пропустить через пресс
2-3 ст л растительного масла (в оригинале было оливковое, я брала подсолнечное, что было в общем)
несколько веточек укропа ( у меня не было)
1/2 ч л горчицы (по желанию, но на мой взгляд очень хорошо добавить)
соль и перец по желанию

Для заправки смешать лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс),растительное масло, нарезанный укроп, горчицу. Все взбить до однородности.

Картошку сварить "в мундире" , немного остудить. Очистить, порезать не слишком мелко. Спаржевую фасоль отварить до готовности (я варю так, чтобы она немного хрустела, для замороженной магазинной фасоли это буквально несколько минут). Промыть фасоль очень холодной водой, чтобы она не переварилась в итоге.

Смешать в миске теплую картошку, спаржевую фасоль, полить заправкой и перемешать. Подавать, посыпав фетой. Очень вкусно получается.



закуски/салаты, ужин нужен, сыр, картофель, спаржевая фасоль, Рецепты

Previous post Next post
Up