Лапша с баклажанами в китайском стиле

Aug 27, 2017 10:05

Кто любит вок-лапшу "из коробочек"? Вот этот рецепт - та самая лапша )) Вкусно, несколько хлопотно в плане обжарки, но конечный результат того стоит. Пока есть сезонные баклажаны, готовим!

Рецепт отправляется на ФМ "Баклажаны-5" и ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!"





Исходный рецепт тут, пишу сразу подогнанный под себя вариант

4 небольших баклажана (примерно полкило в сумме)
2 ст л пшеничной муки
3 ст л сахара
0,5 ч л сухого молотого имбиря
4 ст л темного соевого соуса
3 зубчика чеснока
3 ст л яблочного или винного уксуса ( брала 4% винный уксус, количество можно регулировать под свой вкус самостоятельно)
1 ч л кунжутного масла
1 ч л кукурузного крахмала ( на момент приготовления делала без крахмала, ну не оказалось его дома, тоже нормально получилось)

Сухая лапша ( рисовая, гречневая, пшеничная китайская или просто тонкие спагеттини, как у меня, они отлично вписываются в это блюдо) - 200 гр

Для соуса смешать уксус, молотый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал. Отставить в сторону.

Баклажаны (я всегда беру небольшие) порезать кубиками, посолить, оставить минут на 5-10. Добавить муку и перемешать.

Разогреть в воке (или большой сковороде) масло, порциями обжарить баклажаны. Задача - получить не тушеные баклажаны, а жареные и хрустящие. Для этого их в сковороде должно быть немного. Я пользуюсь для таких блюд сковородой-вок, так как это удобней.



Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло



Параллельно поставить отваривать макароны.

Из вока слить лишнее масло. Обжарить нарезанный чеснок, вернуть баклажаны, влить соус, помешивать пока соус не загустеет. Примерно это занимает минуту. На момент приготовления я делала без крахмала, тоже нормально загустело.



Выложить в вок отваренные макароны, перемешать с соусом, обжарить, мешая, примерно минуту. У меня распределяться по макаронам соус не очень хотел, пришлось постараться.

Разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика. Подавать, пока не остыло



Приятного аппетита!

баклажаны, Рецепты, паста, вок-блюда

Previous post Next post
Up