Абрикосовое варенье

Aug 28, 2017 16:54

Надо сказать, это варенье я варить совсем не собиралась. Ну не по тем ценам у нас в этом году абрикосы продаются, чтобы их на варенье пускать. Но вышло так, что на рынке были куплены абсолютно несъедобные абрикосы. Внешне красивые, а на вкус как вата. Выбрасывать было жалко, сахар дома был... В общем, теперь у меня есть пара банок абрикосового варенья ))

Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2





Варила классическим способом, соотношение абрикосов и сахара 1:1

Нужно

1 кг абрикосов (вес чистый, без косточек)
1 кг сахара

Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Подготовленные плоды засыпать сахаром (я всыпаю обычно 2/3 от общего количества), оставить на ночь, чтобы пустили сок. Если у вас очень жарко, то сок появится гораздо раньше, уже через пару часов, в этом случае абрикосы лучше сразу заварить, чтоб не забродили.

Когда сахар увлажнится, можно ставить на маленький огонек и постепенно нагревать, помешивая и потихоньку досыпая оставшийся сахар. Нужно получить сахарный сироп и при этом не допустить, чтобы абрикосы разварились.

Когда закипит, дать минуту прокипеть и выключить. Оставить на 12 часов постоять, крышкой не накрывать. Потом включить еще раз, на этот раз варить 10 минут после закипания, помешивая, выключить и выдержать в сиропе. Повторить еще 2 раза. Когда будете заваривать последний раз, раз уже можно разливать готовое варенье в банки.



Приятного аппетита!

варенье, заготовки, Рецепты

Previous post Next post
Up