Вот такие вот... ватрушки!

Sep 08, 2005 14:13

На самом деле это совсем не ватрушки, а булочки :) Карельские булочки с сырной (творожной) начинкой. Это я начала знакомиться с новой книгой рецептов скандинавской выпечки. Очень интересная книга, только, на мой взгляд, есть один большой недостаток - нет ни одной картинки :( Для работы с тестом (особенно если речь идет о национальной выпечке) лично ( Read more... )

творог, выпечка, булочки

Leave a comment

Comments 7

mashka_uk September 9 2005, 09:29:47 UTC
Лена, колись, как ты делаешь свет, на каком фоне ты снимаешь и как много после этого ты правишь в Фотошопе :)

Reply

lukerja September 10 2005, 06:20:16 UTC
Колюсь :), только особо колоться не в чем, т.к. все делаю методом тыка и нигде не обучалась фотографировать :(
Свет специально никак не делаю, всегда фотографирую на улице, в тени дома. Эти булочки сфоткала при пасмурной погоде, т.е. было облачно, без солнца. Когда в тени фотографирую, то постоянная проблема - почему-то получаются синии тени, даже если вся посуда белая. Пробовала менять баланс белого - не помогает :(
Для фона люблю снимать на белом (это у меня сейчас пока такая склонность к строгости и минимализму, может надоест скоро :)). У меня есть большое белое блюдо, вот обычно его использую, стараясь, чтобы ничего постороннего в объектив не попадало. Булочки лежат на блюдце, которое стоит на белом блюде :)
В фотошопе обычно подправляю яркость/контрастность, делаю чуть чётче. Иногда фон подтираю, если что ненужное влезло. Вообщем-то и все :)

Reply

mashka_uk September 11 2005, 19:10:42 UTC
По-моему, именно путем тыка получается лучше всего.
Спасибо! Ты меня успокоила и обнадежила. Я думала, я одна таскаюсь с тарелками по комнатам и вокруг дома :)
У меня тоже тяга к минимализму и белому фону (терпеть не могу, когда вокруг нагромождение предметов), но из-за того, что у меня достаточно большого блюда нет, я с листами белой бумаги передвигаюсь... :)

Reply


juliakos September 10 2005, 12:47:54 UTC
Лукерья, извиняюсь, что влезаю без спроса :), но хотелось бы внести маленькую поправочку к вашей книге: rahka это творог, обычный кислый пастообразный творог, никак не свежий сыр (tuorejuusto) и не рикотта :). Так что булочки эти можно смело называть ватрушками, хоть и звучат они по фински как булочки :) Карелия их просто у России позаимствовала, как и многие другие блюда :)

Reply

lukerja September 10 2005, 16:05:36 UTC
Спасибо большое за уточнение, теперь без всякого сомнения буду творог использовать, у меня его всегда полно дома :) А книга на английском, поэтому там как вариант замены и предлагалась рикотта (наиболее близкое подобие творога) :-)

Reply


the_green_eyed November 16 2005, 04:45:22 UTC
очень вкусные ватрушки получились! или карельские булочки :) спасибо огромное :)

Reply

lukerja November 16 2005, 23:08:52 UTC
И вам спасибо :) Пеките на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up