Чебуреки "Янтыкъ"

Oct 13, 2009 11:32

С этими чудесными татарскими чебуреками меня на Кукинге ознакомили Анифе и Оля-Фольга,за что им большое спасибо.Дело в том,что эти чебуреки жарятся на совершенно сухой сковороде и только после выпечки смазываются сливочным маслом.В результате получается неожидано вкусно.Делала с обычным мясным фаршем,но рекомендуют совершенно любые начинки,и ( Read more... )

Фарш, Выпечка соленая

Leave a comment

Comments 32

evil_mimi October 13 2009, 10:24:28 UTC
слушай, какие интересные! вкусные!

Reply

lubany_b October 13 2009, 10:27:07 UTC
Мариш,да,очень интересные,еще одно мое кулинарное открытие!

Reply


(The comment has been removed)

lubany_b October 13 2009, 10:29:40 UTC
Лиль,успевает,я небольшой огонь делала,под крышкой,тонкое тесто,все прекрасно прожарилось,единственный минус - долго,я на каждой стороне держала до среднего зарумянивания.

Reply


nataliya October 13 2009, 10:54:45 UTC
Які гарні!дуже цікаво, що без олії...бо чебуреки я полюбляю- але ж жирні:)

Reply

lubany_b October 13 2009, 11:32:02 UTC
Наталь,а от попробуй кілька штучок зробити,я теж дуже скептично сприйняла рецепт і була приємно вражена,смачно і в такому варіанті!

Reply


lillaya October 13 2009, 10:58:27 UTC
Очень аппетитные! Красота))
Я таким образом дагестанские лепешки чуду жарю, по рецепту Ани anusha_k,
поэтому знаю, это ооочень вкусно)
(ну все, теперь буду целый день хотеть твоих чебуреков)))

Reply

lubany_b October 13 2009, 11:41:12 UTC
Вика,я слышала о таких лепешках,но не пробовала .
А ты,наверное,тоже на работе?

Reply

lillaya October 13 2009, 15:27:04 UTC
у меня в журнале есть чуду, если интересно посмотри в каталоге)
Неа, я дома)

Reply

lubany_b October 14 2009, 04:59:58 UTC
Вика,спасибо,смотрела твои чуду,да,технология одна и та же самая,а начинки-это уже полет фантазии.
Когда леплю вареники-пельмени очень часто остается немного пресного теста,вот для него и нашлось применение :)

Reply


lapundrik October 13 2009, 21:11:42 UTC
Вот просто огроменное спасибо за этот рецепт! :))
Второй год заказываем эти штучки в чудесном татарском ресторане недалеко от Бахчисарая, когда отдыхаем в Крыму, но всё время не могла запомнить название.
И в инете рецепт искала...
А тут такой подарок!

Спасибо!!!

Reply

lapundrik October 13 2009, 21:14:16 UTC
Согласна, что с сыром - потрясающе вкусно! :))
С мясом тоже. Там их делают с бараниной.
Но с сыром - просто восторг! :)

Reply

lubany_b October 14 2009, 05:09:02 UTC
Да не за что,очень приятно,что мой рецепт Вас порадовал.
Да,я тоже такие штучки ела в Бахчисарае (правда,очень давно),помню,их делали небольшими,на порцию давали 10 штук и кувшин кампота.
А с сыром обязательно попробую!

Reply

lapundrik October 14 2009, 06:02:21 UTC
В том ресторанчике их подают по 3 штуки и размером они с обычный чебурек. :)
И чебуреки у них очень вкусные. С бараниной и с сыром делают (такие тоже там впервые попробовала). И суп с маленькими-маленькими пельмешками, размером с ноготок (забываю все эти названия), и чай с парвардой...

Давайте будем на "Ты"? :)

Таня.

Reply


Leave a comment

Up