Апельсиновые полумадлены

Jul 24, 2009 07:53

Любит моя доча рассматривать со мной кулинарные книги,выбирая что бы такого вкусного я ей приготовила.В этот раз выбор пал на мадлены,мои обьяснения,что нужны специальные формы(которые у нас просто не продаются) ничего не дали.Пришлось делать.Я сразу поняла,что тесто будет жидкое,поэтому ни на противне ни с помощью шприца его не сделаешь,пришлось ( Read more... )

Печенье, Книга, Выпечка сладкая, Лимон

Leave a comment

Comments 16

irinavad July 24 2009, 05:30:50 UTC
А что? Ты прекрасно вышла из положения! Очень красиво получилось:-) Люблю мадленки:-)

Reply

lubany_b July 24 2009, 06:43:08 UTC
Ну да,пришлось выкручиватся.Дети в мамы,я сегодня выходная,еду к ним на целый день и везу,естественно,заказанные гостинцы.

Reply

irinavad July 24 2009, 06:46:17 UTC
Не сомневаюсь, что им понравится:-)
Люба, а тема на Кукинге о пляцках - твоя, да?

Reply

lubany_b July 24 2009, 18:00:44 UTC
Ну,скажем так,я темку не начинала,но так сложилось,что я ее опекаю,стараюсь помогать в меру возможностей.

Reply


aqira_abri July 24 2009, 09:53:26 UTC
А очень даже хорошо получилось,с помадкой и ягодками так вообще красота;)

Reply

lubany_b July 24 2009, 18:02:08 UTC
Они немного "бедненькие" смотрелись просто так ,вот я решила немного приукрасить.

Reply


e_rigby_ru July 24 2009, 10:02:52 UTC
люблю готовить с дочками! И они учатся. и мне приятно

Reply

lubany_b July 24 2009, 18:06:15 UTC
Иногда Ксеня таки здорово мешает(только 8,все таки еще малая),но с кухни не гоню никогда,учу,хвалю,делаю вид,что без нее никак.

Reply


oikumenia July 24 2009, 10:09:28 UTC
Красивые! Люб, но ведь по сути - это бисквиты? Мадлены, потому что с помадкой?

Reply

lubany_b July 24 2009, 18:11:32 UTC
Оль,не совсем бисквиты,как по мне-что то усредненное между бисквитом и песочным.А мадлены-это французкие печенье в форме ракушки.Рецепт таки их использовала,а так ,как форм ракушек нет-пекла в маффиновых.

Reply

oikumenia July 24 2009, 18:30:22 UTC
Понятно :)

Reply


ludasandy July 24 2009, 13:57:07 UTC
Люба, а я всегда мадленки пеку в формах для маффинов))) И всем нравится)
У тебя очень симпатично получилось)

Reply

lubany_b July 24 2009, 18:15:25 UTC
Люд,ты смотри,а я думала,что одна к этому додумалась.Это мои первые мадленки,по-этому скажи,у тебя они имеют такую же структуру?

Reply

ludasandy July 24 2009, 19:46:30 UTC
Люба, я нашла фотографию, сделанную сто лет назад. Вот такие они у меня http://www.radikal.ru/action.aspx
Давно не делала их) Но мне кажется, что тесто ближе к бисквитному получается, но не совсем. Даже не знаю, как объяснить.

Reply


Leave a comment

Up