Апельсиновые полумадлены

Jul 24, 2009 07:53

Любит моя доча рассматривать со мной кулинарные книги,выбирая что бы такого вкусного я ей приготовила.В этот раз выбор пал на мадлены,мои обьяснения,что нужны специальные формы(которые у нас просто не продаются) ничего не дали.Пришлось делать.Я сразу поняла,что тесто будет жидкое,поэтому ни на противне ни с помощью шприца его не сделаешь,пришлось вытягивать маффиновую форму (на 12 шт.).Вот что получилось.




Яйца(3 шт.)и сахар(70г) взбивать до густой пенистой массы,потом ввести муку(150г,предварительно просеять),цедру(с одного апельсина и одного лимона),масло сливочное(100 г,предварительно растопить и немного остудить).
Выпекать в маффиновых формах(в одно углубление 1.5 ст.ложки теста) при 200 град. 15 минут.
Остудить,полить помадкой (сахарная пудра+апельсиновый сок).

Печенье, Книга, Выпечка сладкая, Лимон

Previous post Next post
Up