Рождество 2015

Jan 09, 2015 08:19

Продолжаю кулинарное рождественское повествование:)

7-го января наступает Рождество, так уже повелось, что вся родня собирается вместе за одним столом у нас дома. Поэтому готовимся заранее. Предпочитаем традиционные украинские угощения.


Read more... )

Мясные закуски, Украинская кухня, Рыба, Рождество

Leave a comment

Comments 14

livejournal January 9 2015, 07:29:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hh_vseok January 9 2015, 08:15:46 UTC
Круто!Вот уж хозяюшки постарались!!!
особенно понравилось про утку.
После праздников почитаю повнимательней!

Reply

lubany_b January 9 2015, 08:36:38 UTC
Cпасибо! Утка очень хороша в качестве холодной закуски!

Reply


moonlit_cat January 9 2015, 09:09:30 UTC
Христос народився!

Reply

lubany_b January 9 2015, 09:18:09 UTC
Славімо Христа!

Reply


leostrog January 9 2015, 09:13:34 UTC
у меня бабушка ( она была родом из Белоруссии, где-то возле Польши), тоже так готовила свёклу и использовала прозрачный свек. настой для супа.

Reply

lubany_b January 9 2015, 09:19:40 UTC
Да, это натуральный продукт и очень полезный!

Reply

moonlit_cat January 9 2015, 18:42:44 UTC
я не встречала такой бигус, надо будет поспрашивать. Мне кажется, что у нас больше на рождество делают свекольник (польский barszch czerwony) c ушками. Люба, а темный буряк даст же цвет?

Reply

lubany_b January 10 2015, 03:46:04 UTC
Для бигуса используют специальный буряк - розовый в полоску, у нас его называют польским, или бигосным. Но бывает, что используют и красный буряк, обычный. После варки он белеет, но все равно бигус получается розоватым слегка.

Reply


moya_lepta January 9 2015, 16:01:32 UTC
Спасибо за утку фаршированную, очень интересно попробовать. Правда, придётся, видимо, с курицей...

Reply

lubany_b January 9 2015, 16:41:45 UTC
С курицей тоже получится:) Но при возможности все таки стоит приготовить утку - ее мясо более насыщенное, вкус отменный!

Reply


Leave a comment

Up