Финиковый пляцок

Mar 23, 2014 10:58

Давно я не показывала свои пляцки. А между тем есть новые, довольно таки вкусные. Думаю, в предверии пасхальных праздников, это актуально.
Очень удачная (на мой взгляд) комбинация темного теста на основе фиников и макового бисквита. Крем сметанный с добавлением консервированных персиков.

За финиковое тесто благодарна Ирине (Ірка-Шкірка, dreamfood) ( Read more... )

Пляцки

Leave a comment

Comments 39

ladymath2012 March 23 2014, 09:36:45 UTC
Люба, очень красивый пляцок, роскошный срез и прекрасное фото! Как вы? Как у вас дела? Как справляетесь?

Reply

lubany_b March 23 2014, 11:40:28 UTC
Спасибо большое!

У нас все более-менее, работаем, отдыхаем, встречаем весну:) Но тревожно, очень тревожно, постоянно привязаны к новостям, стараемся не планировать завтра, спокойно прожили "сегодня"- ну, и слава Богу:)

Reply


ninell_l March 23 2014, 09:48:17 UTC
Тортик красивущий, просто нет слов... Я сейчас не пеку ничего, потому как духовка сломалась, но потом точно попробую сделать твои финиковые коржи. А они из-за фиников очень сладкие?

Reply

lubany_b March 23 2014, 11:44:17 UTC
Спасибо, Нин! Без духовки тяжело, я и кроме выпечки сильно привязана к духовке в обычной готовке.
Нет, сладости сильно не ощущала. А еще сбалансировала вкус кислинкой сметанного крема.

Reply

ninell_l March 23 2014, 16:33:42 UTC
Я тоже к духовке слабость питаю) Мясо, курицу - это вообще всегда в духовке готовлю. Сейчас приспособилась гриль использовать, он в верхней части духовки и в рабочем состоянии, а выпечку не рискую делать, боюсь, сгорит сразу.

Reply


irinavad March 23 2014, 09:49:30 UTC
Любаня, как всегда - просто шикарный пляцок!

Reply

lubany_b March 23 2014, 11:45:16 UTC
Спасибо большое, Иринка!

Reply


magdacook March 23 2014, 10:25:24 UTC
замечательно! а финиковые коржи похожи на финиковый пудинг (Sticky toffee pudding :-)

Reply

lubany_b March 23 2014, 11:51:23 UTC
Я такой пудинг не пекла. Но, судя по описанию - очень вкусно! Да, есть сходство в ингредиентах, и в технологии приготовления, скорее всего - вкус тоже похожий:)

Reply

leostrog March 23 2014, 15:33:02 UTC
Точно! Это именно он.

Reply

lubany_b March 23 2014, 15:35:39 UTC
Лен, оказывается - это вкусно! Я пудинг не готовила, а коржи очень хороши! Для меня, маленькое открытие:)

Reply


zalevchik March 23 2014, 10:58:23 UTC
И у меня похожий вопрос. :) Потому что я тоже пекла этот Sticky toffee pudding - очень вкусно - и если коржи в твоём пляцке напоминают этот пудинг, то могу представить его великолепный вкус.
А ещё, Люба, по поводу сухого молотого мака. А ты мак пред тем, как перетирать, промываешь?

Reply

lubany_b March 23 2014, 11:53:28 UTC
Мак кондитерский продается чистым, он не нуждается в промывке. А вот домашний мак стоит промыть, просушить, а только потом перемолоть.

Reply


Leave a comment

Up