Финиковый пляцок

Mar 23, 2014 10:58

Давно я не показывала свои пляцки. А между тем есть новые, довольно таки вкусные. Думаю, в предверии пасхальных праздников, это актуально.
Очень удачная (на мой взгляд) комбинация темного теста на основе фиников и макового бисквита. Крем сметанный с добавлением консервированных персиков.

За финиковое тесто благодарна Ирине (Ірка-Шкірка, dreamfood) ( Read more... )

Пляцки

Leave a comment

magdacook March 23 2014, 10:25:24 UTC
замечательно! а финиковые коржи похожи на финиковый пудинг (Sticky toffee pudding :-)

Reply

lubany_b March 23 2014, 11:51:23 UTC
Я такой пудинг не пекла. Но, судя по описанию - очень вкусно! Да, есть сходство в ингредиентах, и в технологии приготовления, скорее всего - вкус тоже похожий:)

Reply

leostrog March 23 2014, 15:33:02 UTC
Точно! Это именно он.

Reply

lubany_b March 23 2014, 15:35:39 UTC
Лен, оказывается - это вкусно! Я пудинг не готовила, а коржи очень хороши! Для меня, маленькое открытие:)

Reply

leostrog March 23 2014, 15:43:09 UTC
Люба, на здоровье! Я пекла такой пирог когда-то, именно в "липкой" версии, но я не огромный любитель фиников.

Reply


Leave a comment

Up