Капуста с кус-кусом и кнедлики

May 13, 2013 16:12

Хочу вам показать два блюда. Интересные, на мой взгляд, вкусные безусловно. Объеденяет их некая стилизация, то есть национальные, известные рецепты я переделала под свой вкус.

О нашем галицком блюде " Засыпана капуста с пшеном" я уже писала. Без него не обходятся на праздничных столах, блюдо вкуснейшее... Но... очень жирное, тяжелое. Решила немного ( Read more... )

Украинская кухня, Свинина

Leave a comment

Comments 16

zveruska May 13 2013, 13:21:35 UTC
о, спасибо за напоминание , Люба!
вкус кислой капусты с пшеном... вспомнились густые капустняки, со шкварками.. вот про что я забыла, оказывается, а в детстве так нравилось. а тут - еще и густой вариант.

Reply

lubany_b May 14 2013, 08:01:11 UTC
Да, капуста+пшено+шкварки - это чисто наше украинское сочетание, необыкновенно вкусное! Но с кус-кусом тоже неплохо, как то нежнее:)

Reply


ex_nani90 May 13 2013, 13:33:10 UTC
Какие кнедлики классные! спасибо, что рассказала.
Кус-кус с капустой взяла тоже, интересная идея, Любаша!классный пост!

Reply

lubany_b May 14 2013, 08:06:00 UTC
Спасибо, Галь!
Я даже не ожидала, что кнедлики делать так легко:) Буду повторять:) Очень хороши с курицой, а еще с сегедским гуляшем - капуста тушеная с свининой в сметане-сливках, жидкой консистенции.

Reply


evil_mimi May 13 2013, 15:26:15 UTC
капуста в таком сочетание совершенно неожиданна
а вот кнедлики...ум отъесть можно

Reply

lubany_b May 14 2013, 08:55:39 UTC
Спасибо, Мариш!
С капустой был чистый єксперемент, но... удачный:)Буду повторять.
Кнедлики хорошее, приятное блюдо. Вроде бы и обычный хлеб на пару, а вкус особенный:), хочет много соуса-подливы:)

Reply

evil_mimi May 14 2013, 09:21:03 UTC
подливки я обожаю

Reply


lilmar May 13 2013, 16:28:28 UTC
какие кнедлики роскошные!

Reply

lubany_b May 14 2013, 08:56:40 UTC
Спасибо, Лиль! Получились действительно нежно-воздушными, понравились:)

Reply


koa_latam May 13 2013, 19:14:33 UTC
Как же аппетитно!:)

Reply

lubany_b May 14 2013, 08:56:57 UTC
Спасибо, Оль!

Reply


Leave a comment

Up