Давно не писала... Слишком много всего в реале, и хорошего, и не очень... Готовка почти вся на скорую руку, уже даже начала скучать о кухонных "подвигах":) А тем временем у нас весна почти переходящая в лето
( Read more... )
Привет Любочка, у тебя как всегда красота и вкуснотища :) А я только вчера по твоему жж проходилась - искала вдохновения на готовку :)
Есть вопросик совсем не в тему. А у тебя есть любимый рецепт пшеничного хлеба (можно цельнозернового, но не ржаного), который и замешивается, и печется в хлебопечке? А то у меня хлеб получается, и красивый и по вкусу вроде ничего, но - не то. Ну не то и все тут. Может у тебя есть какой секрет?
Привет, Лен! Мне более всего нравится самый обычный хлеб: тот, где вода, мука, дрожжи, раст.масло, соль и сахар:) Если хочу ему надать немного красок - добавляю тертый сырой лук (ах, какой запах при выпечки), если хочу пикантности - немного готовой горчицы, если хочется более насыщенного вкуса - хороший плавленный сырок.
о, сыр и лук - я и забыла о них :) сейчас вкус "добиваю" какими-то орешками, кунжутом, но не то, все не то! а по текстуре твой хлеб какой получается в смысле крошек? Мой просто крошится ужасно, и мне это не нравится... Хочется какой-то эластичности, что ли (в готовом уже изделии).
Нет, мой не крошится. Вот, смотри разрез http://lubany-b.livejournal.com/168933.html Лен, еще все очень зависит от муки, я перепробовала огромное количество всех марок, но нравится только печь на "Богумиле" (красные упаковки по 2 кг).
Comments 49
Reply
Reply
А я только вчера по твоему жж проходилась - искала вдохновения на готовку :)
Есть вопросик совсем не в тему. А у тебя есть любимый рецепт пшеничного хлеба (можно цельнозернового, но не ржаного), который и замешивается, и печется в хлебопечке? А то у меня хлеб получается, и красивый и по вкусу вроде ничего, но - не то. Ну не то и все тут.
Может у тебя есть какой секрет?
Reply
Мне более всего нравится самый обычный хлеб: тот, где вода, мука, дрожжи, раст.масло, соль и сахар:) Если хочу ему надать немного красок - добавляю тертый сырой лук (ах, какой запах при выпечки), если хочу пикантности - немного готовой горчицы, если хочется более насыщенного вкуса - хороший плавленный сырок.
Reply
сейчас вкус "добиваю" какими-то орешками, кунжутом, но не то, все не то!
а по текстуре твой хлеб какой получается в смысле крошек? Мой просто крошится ужасно, и мне это не нравится... Хочется какой-то эластичности, что ли (в готовом уже изделии).
Reply
http://lubany-b.livejournal.com/168933.html
Лен, еще все очень зависит от муки, я перепробовала огромное количество всех марок, но нравится только печь на "Богумиле" (красные упаковки по 2 кг).
Reply
Reply
Reply
Reply
Если смущает нечищенность - можно просто после запекания ее очистить:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment