Давно не писала... Слишком много всего в реале, и хорошего, и не очень... Готовка почти вся на скорую руку, уже даже начала скучать о кухонных "подвигах":) А тем временем у нас весна почти переходящая в лето:)
Фаршированный картофель с грибами, а к нему тазик весеннего салата:):):) Люблю:)
Яркий шариковый пирог:) Кстати, очень прост в приготовлении:)
Фаршированный картофель
Картофель не чистить, хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить, проварить минут пять. Воду слить, картофель разрезать на пополам, вырезать серединки (получатся "лодочки"). Протушить шампиньйоны с луком, соль, черный перец, заправить сливками, убрать с огня и добавить тертый твердый сыр.
Вырезанные картофельные серединки порезать кубиками, смешать с грибной смесью, нафаршировать картофель, запекать при 180 град. до золотистости.
Шариковый пирог
Круглая форма, 25 см в диаметре.
Тесто:
Взбить белки (2 шт.) с сахаром (100г, подсыпать постепенно) до крепких пиков. Обороты миксера уменьшить, ввести по одному желтки (2 шт.). Постепенно добавлять растительное масло (100 мл) и молоко (100 мл), муку (2 стакана) смешанную с разрыхлителем (2 ч.ложки).
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао (1 ст.ложку) и молоко (2 ст.ложки).
Шарики
Смешать творог (300г, перемолоть через мясорубку), желток (1 шт.), кокосовую стружку (40 г), цукаты (10г), сахар (65г), кукурузный крахмал (2 ст.ложки. можно заменить сухим порошком пудинга неростворимого). Перемешивать обязательно ложкой, после блендера, или миксера шарики будут твердыми и невкусными.
Формировка
В форму поместить белое тесто, на него аккуратно разместить черное тесто. С творога накрутить шарики (5 см в диаметре), разместить их на черное тесто.
Выпекать все вместе при 180 град. до готовности.
Охлажденный пирог украсить растопленым белым шоколадом.