Маковый пирог

Apr 29, 2013 15:41

В предпраздничные дни полно хлопот - уборки, составление меню праздничного стола, покупки и т.д. Но все равно хочется побаловать родных чем то вкусным:) и .... желательно, не хлопотным в приготовлении. Выбор пришелся на булки с маком, но в форме большого пирога.


\




Тесто:

Молоко теплое 200 мл
Дрожжи свежие 35 г
Масло слив. 40 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/4 ч.ложки
Мука 450 г

Дрожжи растереть с сахаром до жидкой кашицы. Добавить теплое молоко, перемешать. Замесить тесто с остальными ингредиентами (масло ввести в конце замеса). Накрыть, оставить подходить в теплом месте на полтора часа.

Формировка:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нанести на него маковую начинку (в моем случае покупная), скрутить рулетом. Края рулета обрезать, сформировать из "обрезков" розу (мы ее поместим в центр пирога). Рулет соеденить в кольцо, перенести на противень. Не до конца разрезать на "листики" шириной 1 см. По очереди "листики вывернуть наружу и в серединку. В центр поместить нашу "розу".

Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на пол часа. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при 175 град. После выпечки укутать в полотенце минут на 15.

Мак, Булочки, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up