Лимонно- кокосовый торт

Apr 13, 2013 08:20

Для любителей лимона и кокоса:) Очень вкусный торт, очень! С виду скромный:)
В основу взяла рецепт от Мишель, но по ходу внесла свои поправки.




Лимонно- кокосовый торт

Форма диамметром 22 см.

Тесто
Отделить белтки от желтков (использовала 6 яиц). Желтки растереть с сахаром (3 ст.ложки) и цедрой одного лимона. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с лимонным соком (1 ст.ложка) и сахаром (подсыпать постепенно, 3 ст.ложки). Перемешать муку (6 ст.ложек) с кокосовой стружкой (30г), ввести сухую смесь в желтки, постепенно вручную добавлять взбитые белки, аккуратно вымешивая круговыми движениями.
Разделить на 3 части, выпекать все вместе при 175 град. (для этого на пергаменте начертить 3 круга диамметром 22 см и распределить на них тесто). Можно выпекать все вместе в одной форме, а потом разрезать на три части.

Лимонный курд
Смешать яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (1 ст.ложку без верха), сахар (0.5 стакана), лимонную цедру (с одного лимона), постепенно влить лимонный сок (0.5 стакана), поставить на небольшой огонь, варить постоянно помешивая до густоты.

Сливочный крем
Взбить жирные сливки (0.5 л, или жирную деревенскую сметану в моем случае) с сахарной пудрой (3 ст.ложки).

Сборка
На первый корж разместить половину лимонного курда, на него 1/3 часть взбитых сливок, кокосовая стружка (20г), снова корж, вторая половина лимонного курда, 1/3 часть сливок, кокосовая стружка (20г), накрыть коржом.
Оставшиеся 1/3 сливок использовать для обмазки боков и для украшения. Боки обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить по желанию.

Выпечка сладкая, Торты

Previous post Next post
Up